tagClouds

7 Kesalahan Terbesar Ber-SMS yang harus dihindari dalam Berkencan

on 20.01


Ber-sms memang cara paling simple berkomunikasi...
Cukup tuliskan pesan singkat dan komunikasi terjalin.....

nah banyak temen-temen Cuirast(sebenernya Cuirast juga sih) yang melakukan PDKT(pendekatan) ke wanita idamannya dengan berkenalan melalui sms......

Ada 7 kesalahan besar dalam PDKT lewat sms...

Cuirast, kali ini akan mencoba membeberkan faktanya

1. Save the Jokes. Salah satu kekurangan dalam ber-sms adalah kalian ga bisa menunjukkan nada bicara. Sering terjadi salah paham. Kalian kadang ngirim sesuatu yg kalian pikir adalah joke, tapi yg orang yg nerima sms itu ga nganggap itu joke. Kalian akan berada dalam kesulitan besar. Dia ga bakal lagi sms kalian balik (boro2 nelp). So, klo mau ngasih joke sama temen kencan kalian, simpen dulu di kepala, trus kalian ceritain secara langsung.

2. Texting is Not Intended to Cancel a Date. Klo kalian udah ga mau lagi kencan ama dia, kalian kudu telp dia dan batalin acara kencannya. SMS adalah cara pengecut untuk mutusin hubungan, walau kalian ga perduli mau ketemu lagi atau ga. SMS bukan alat utk bersikap kasar. Dewasa lah dan angkat telp kalian dan katakan
"Maaf, tampaknya kita tak bisa meneruskan hubungan kita"

3. Don’t Ask Someone Out via Text Message. Cewek kebanyakan ga suka klo cowok ngajakin kencan pake SMS, soalnya itu nunjukin klo tu cowok ga bener2 tertarik. Cewek tuh pengen cowok mau untuk nelp langsung (ketemu lebih baik). Buat cowok2, klo kalian suka ama cewek, jadilah cowok sejati dan angkat telp kalian dan katakan
" Malam ini cerah dh, kita ketemuan yuk di warteg sebelah?(silahkan diimprovisasi, cz Cuirast dl kalo kencan di warteg, murah,hehehe)"

4. Avoid the “Morning After” Text. Klo kalian udah mengalami kencan hebat dgn seseorang waktu semalem tadi, JANGAN SMS dia pas kalian baru bangun pagi. Tunggu bbrp jam. Kasih dia waktu utk mikirin kalian. Ga ada ruginya kok nunggu bbrp jam, apalagi baru kelar kencan pertama.

5. Keep the Texting to a Minimum. Jangan mentang2 dia bales SMS kalian, malah bikin kalian keterusan SMS-an doang. Pake HP kalian buat nelp dan ngobrol secara langsung. Kalian ga akan bisa tau kelanjutan dr hubungan kalian klo cuma SMS-an aja. Boleh2 aja ngirim SMS, tapi nelp juga dong.Modal dongggg

6. You May Not Get an Answer. Klo kalian SMS-in dia, bukan berarti dia akan respon. Ini juga yg jadi masalah dalam komunikasi via SMS. Misalnya kalian udah sms dia, trus dia bales, trus kalian sms lagi, and then dia ga bales, nah bikin bête and bingung kan? Bisa aja dia lg terima telp, ato gak dia ketiduran ato dia harus meeting. SMS itu sangat ga personal, soalnya kalian ga tau apa yg terjadi sm dia.

7. You Are Left Wondering. Let’s say kalian SMS dia hari Selasa, dia bales, kalian kirim lagi trus dia ga bales. And now it’s Jumat dan dia masih blom bales. Apasih yg dia lakuin sampe ga bales2 SMS kalian? Dia mungkin lupa gara2 dapet telp dan ngobrol lama ato ga dia harus ngerjain sesuatu dan SMS kalian ilang dr phone memory dia. Klo kalian ga dapet kabar kabar dr dia bbrp hari, pake HP kalian buat nelp dia dan cari tau apa yg terjadi. Kalian pastinya ga mau mati penasaran krn dia ga bales2 telp kalian kan? Krn kencan itu BUTUH JAWABAN, dan uang..hehehe

Nah berikut tips dari Cuirast..Sedikit copas dan edit sana sini biar makin menjiwai

Intinya SMS sih boleh saja..Tapi telpon juga dong!

We Are AREMANIA

SALAM SATU JIWA
PlanetBlog - Komunitas Blog dan Blogger Indonesia Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Family Friendly Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Pengikut