tagClouds

Jangan Telfon Saat HP sedang di-charge

on 19.29



Sekarang harga pulsa emang gila-gilanya...

Ada yang Rp.1000 sejam bahkan ada yang bilang "Mana ada yang lebih murah dari GRATIS"

Nah karena itulah banyak orang yang jadi "pembual" ulung karena lebih banyak bicara dari pada bekerja....Tiap hari telpon terussss.......

Yah itulah efek buruk Globalisasi

Nah artikel berikut akan memaparkan mengapa sangat haram hukumnya menelfon sambil men-cash atau mengisi HP pada saat yang sama?
Beberapa hari yang lalu, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya. Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik.
Setelah beberapa detik, arus listrik masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya.

Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar.
Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi "jiwanya sudah tak tertolong lagi" ketika sampai dirumah sakit.

Inilah foto di TKP


Menurut analisa Cuirast, alasan terjadinya musibah diatas adalah berikut
"Saat kita mengisi handphone kita, maka yang sebenarnya terjadi adalah sebuah proses menyimpan tenaga listrik untuk nantinya digunakan oleh sistem handphone kita. Sedang saat kita menerima panggilan, maka daya yang disimpan itu akan diarahkan untuk mendapat & mengirim sinyal,mengeluarkan suara dan mengaktifkan mic,layar dsb.
Jadi, saat kita menelefon sambil men-charge handphone kita, arus listrik akan terus berputar tanpa aturan. Tidak ada listrik yg disimpan,karena begitu masuk sudah dikirimkan ke bagian2 yang membutuhkan.Hal ini menjadikan handphone seperti bom waktu, yang siap meledak karena konsleting dari listrik yg terus berputar tadi.

So tips dari Cuirast:
1. Jangan lakukan hal diatas.
2. Jauhkan hp dari kita saat dicharge.
3. Charge HP sampe penuh dulu baru dipakai.

dan buat korban, Cuirast turut berduka cita



2 komentar:

ipoelnet mengatakan...

Aje gile, kejadiannya dimana gan...

AkaneD'SiLa mengatakan...

hahh... aku baru tau nhe... hadoh diriku sering nhe telpon²an mbil ngecharger hape..
untuk kedepannya aku gak lagi² deh
daripada nti jadinya yak dia..
hadoh²

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar

Silahkan Tuliskan kode disamping Emoticon untuk menggunakan Emoticon

We Are AREMANIA

SALAM SATU JIWA
PlanetBlog - Komunitas Blog dan Blogger Indonesia Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Family Friendly Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Pengikut