tagClouds

Tips Optimalisasi Video Untuk HP Qwerty Nexian

on 20.29


Masih inget dengan hp QWERTY Online dari Indosat?
Pokoknya HP NEXIAN.

HP yang memiliki banyak fitur biasanya memiliki buanyak kekurangan.
Hal ini karena HP tidak fokus kepada fitur mana yang mau dioptimalkan. Pasang saja semua fitur dengan kualitas rendah, asal banyak fitur dan menarik konsumen dengan harga miring. Mungkin itu Marketing Strategi.

Salah satu kelemahan NEXIAN adalah pada pemutar video. Ketidakselarasan antara gambar dan suaran sangat mengganggu. Nah Cuirast coba menjelaskan trik biar enak liat vidionya!
Sebelumnya,
Sekarang bagi yang punya NEXIAN(bagi yg ga punya, pinjem temen ente) apakah pernyataan Cuirast diatas salah?

Kalo salah tidak perlu diteruskan, berarti NEXIAN anda sudah baru.

Kalo pernyataan Cuirast benar, silahkan baca lagi(hehehe)

Oke, format video asli yg cocok pada Mobile Phone adalah 3GP singkatan dari 3rd Generation Partnership Project. Nah yang demen masukin 3GP silahkan buang pikiran kotor kalian dulu(Cuirast juga heran, kenapa saat kita masukan di Google kata 3GP dan cari di laman Indonesia, isinya mesum semua).

Oke,kita teruskan. Format AVI memiliki kelemahan yaitu file yang terlalu besar tapi dengan Kualitas Video yg lebih baik dari 3GP sedang MP4 kayaknya tidak stabil juga(BAGI NEXIAN).

Pada NEXIAN tipe-tipe lama(NEXIAN G911 misal)ada format yang tidak bisa dibaca olehnya. Sudah susah2 donlod video UverWorld eh Katanya Format Tidak Dikenal.

Nah Cuirast akhirnya menemukan cara optimalisasi video di NEXIAN.Cuirast merekomendasikan pengguna NEXIAN menginstal software berikut
Xillisoft Video Converter


Nih software cocok banget ma NEXIA buat videonya.Karena "mengenalkan" format-format yg sebelumnya "tidak dikenal" NEXIAN.

Cara penggunaan:
1. Jalankan XILLISOFT
2. Masukkan Video berformat yg sesuai dengan format yg bisa dibaca XILLISOFT, kalo masih flv,convert pake Format Factorydari Cuirast.
3. Pilih targetnya menjadi 3GP seperti gambar dibawah

4.Convert.Done
5. Masukkan kedalam HP NEXIANmu(yg belum ada MEMORY, beli!HEhehehe)

Kelebihan 3GP di NEXIAN:
1. Suara dan Gambar sinkron
2. File lebih kecil dari AVI

Kelemahan 3GP di NEXIAN:
1. Gambar pecah
2. Gambar tidak jelas,(tergantung dari kualitas awal video)

So, selamat mencoba guys!

Have a great WeekEnd!



6 komentar:

coretan sayang mengatakan...

salam kenal

ubay mengatakan...

wah...
maslhnya ga punya nexian nich..
kalo pake SE k770i gmn??

Anonim mengatakan...

yaa kalau dibilang murah emang produk buatan china top markotop toob murahnya... tapi kadang2 bikin orang kesel pas udah beli barangnya...contohnya 2 temen ane dah jadi korban.
( korban keksalan )pengen hp yang murah tpi bisa jalanin file 3gp. filemnya ok bisa jalan tapi kayk keong balapan lari....hahahahahaahahahaha mending kalau keongnya keong racun palagi ada wece bohai... kebut dah larinya.... :b:

rey mengatakan...

yupz betul banget.speaker ga tahan lama, cepet banget sember suara

Anonim mengatakan...

yah.. ane gk PERTAMAX :j:
:m: to all!
kata" ente bisa bikin :a:
:c: trit gan
tapi ane :e: knapa hp Nexian koq bgini?? Gk kyak HP Ht or Nokia? kalo di Nokia Gadget malahan bisa format AVI

Anonim mengatakan...

Gan, formatnya .3GP? atau apa? ane ga bisa buka AVI karena ke panjangan waktunya, kira" 10 menit, itu masalah ga kalo gw ganti jadi .3GP?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar

Silahkan Tuliskan kode disamping Emoticon untuk menggunakan Emoticon

We Are AREMANIA

SALAM SATU JIWA
PlanetBlog - Komunitas Blog dan Blogger Indonesia Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Family Friendly Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Pengikut